贸易资讯

【市场观察】非洲建材产品市场开发前景分析

2018-05-07 17:03:02

在非洲推进工业化的背景下,非洲大陆的基础设施建设正如火如荼的进行着,这使其对建材的需求高涨。非洲建材产业的高需求和快速发展主要是受到发展和消费两个层面的因素驱动。
非洲资源丰富,作为一个新兴的市场已越来越受到各建材企业的重视。2014年,非洲建设项目分布情况,南部非洲占比最大,相应的建材市场需求量也最大。据报告,2014年南部非洲共有119项建设项目,总价值约1450亿美元;北部非洲占比最小,约91.16亿美元。
在发展方面,非洲要寻求可持续发展,就必然大力发展基础设施,修道路以通连接、兴民生以养社会、建工业以荣经济,这些都自然会大大推动非洲建材产业的发展。
在消费方面,随着非洲城市化进程的推进、中产阶级人数的增长以及全球目光聚焦非洲,越来越多的国际投资者走进非洲,这催生了非洲商业地产和住宅地产业的繁荣,也同时推动了地产上游建材产业的繁荣。
目前,中国建材企业已开始积极投资、布局非洲建材市场,主要的非洲投资目的国包括阿尔及利亚、埃塞俄比亚、赞比亚、南非和坦桑尼亚等非洲国家。其中,最吸引人目光的当属中国建材集团的中材赞比亚工业园项目和中国交建集团的中交埃塞建材工业园项目。

分享到: