贸易资讯

【建筑】沙特埃及将设634亿元基金建设超级城市

2018-03-08 09:09:15

      据新加坡《联合早报》3月6日报道,沙特阿拉伯与埃及宣布,将合作设立一个100亿美元(约合人民币634亿元)的联合基金,用以在西奈半岛南部建设一座新的超级城市;埃及还承诺为此项目拨出超过1000平方公里的土地。
      正在开罗访问的沙特阿拉伯王储穆罕默德4日与埃及总统塞西举行会谈并签署几项协议,包括设立联合投资基金来开发这座名为NEOM的超级城市。穆罕默德王储与塞西在此次会谈中都表示,希望加强双边合作,并同意团结一致应对地区威胁和挑战,特别是共同打击恐怖主义及其支持者。
  穆罕默德王储2017年10月宣布要在红海沿岸建造一座跨越沙特、约旦、埃及三国的特大商业城市,重点发展能源与水源、生物科技、食品、先进制造业与娱乐工业,以推动依赖石油出口的沙特经济转型。
  一名沙特官员告诉路透社,利雅得将向与开罗设立的联合投资基金注入资金,协助进行埃及境内的NEOM建设工程。
  在结束此次为期三天的开罗行后,穆罕默德王储7日将转赴英国,并于3月晚些时候访问美国。

分享到: